Моя эстафета

Надежда Богданова-Фадеева
Вскину сумку на плечо,
Будто бы держу ружьё.
А ружьё моё-перо.
Сердцем пишется оно.

С ним всегда я заодно.

Острее слова только пуля,
Когда она летит в висок.
Моё перо летит вперёд
И голосует за народ.

Нарубить крестов опять?
Я не дам страну распять.

И снова... блокада.
Судьбою завещана
Моя эстафета.
Мы-дети войны.
Мы-дети Победы.
Мы-искры Победы.
Мы внуки Кронштадтской Весны.