про художников

Анастасия Уздяева
Листая страницы забытых альбомов,
Нас кто-то заметит, а кто-то - не вспомнит.
Мы писаны краской на сером картоне,
Мы с кем-то с опаской, а с кем-то - как дома.

Нас красят поступки и портят привычки,
Мы вешаем трубки и плачем о личном,
Мы маслом следы оставляем на ткани -
Кого-то полюбим, кого-то обманем.

Мы сами свою составляем картину,
Нам трудно как есть и легко субъективно..
Мы, глядя в мольберт, что-то правим кистями,
Кого-то удержим, кого-то оставим..

Мы верим друзьям, почитателям, прессе,
Мы смотрим поверх, а мечтаем как в детстве -
Набить угольками, мелками карманы,
И рисовать: корабли, облака, папу с мамой.