Правильное отношение к Белоусову

Евгений Шнуровский
На почётном месте справа
От премьера он сидит.
Как тут не воскликнуть "Браво!"
Жизнь пошла на взлёт, в зенит!

Но - в лице его забота:
Слева враг и справа враг -
В либеральное болото
Он попал, как луч во мрак.

Скажет - "Олигархов нужно
Раскулачить хоть чуть-чуть!"
Все ему ответят дружно -
"ДА!!! Но - после как-нибудь..."

Даст приказ налог-процентам
Вниз пойти - ответят "ЕСТЬ!!!"
А на самом деле - хрен там...
Разорившихся - не счесть...

Вот и приуныл бедняга,
Да и Путин с ним грустит -
Неминуема Гаага,
Если курс он сохранит...

...Что это?! Вдруг на экране -
Не обилье цифр и схем,
А сиянье, как в нирване,
И в нём буквы "Э" и М"!

Спесь министров потом смыта,
Рухнул весь привычный мир -
"Нечто жуткое тут скрыто...
Это ж Валтасаров Пир!!!"

Всех терзает страх бесовский,
Лишь герой наш чует, как
Шьёт из этих букв Шнуровский
Эволюционный Флаг!

Белоусов патриотического тупика

Белоусов больше Путину не нужен -
В экономике не к месту патриот:
С олигархами настолько он не дружен,
Что с поста не из-за них ли уж идёт?
http://stihi.ru/2024/05/14/833

За Белоусова против Силуанова - за Путина против Гааги - за Россию против смуты!
https://evolution-march.livejournal.com/1894624.html