Мой космический посол

Татьяна Малинина 2
Скучно, грустно, одиноко.
Дождик хлещет за окном.
С крыши водные потоки.
Молний стрелы бьются в дом.

Вдруг в окошко шар влетает -
Очень яркий, шустрый мяч -
Радугой цветов сияет,
Вкруг меня несётся вскачь.

Оробел, дивлюсь я чуду,
Притаился, не дышу.
Искры сыплются повсюду.
Осмелев, мячу шепчу:

"Шарик, шарик, ты откуда?
Ты - космический посол?"
Но таинственное чудо
Подскочило - прыг на стол.

Резко шарик развернулся
И подпрыгнул снова вверх,
Там, крутясь, перевернулся -
Разразился звонкий смех.

"Вижу, чем-то озабочен
Ты, приятель мой земной.
Расскажи, чего ты хочешь?
Почему такой смурной?"

Я немало удивился.
Чем он может мне помочь?
Шар от смеха покатился:
"Превращаю в день я ночь!

Видишь, тучи грозовые
Солнце спрятали от всех.
Вон окошки голубые
Среди туч",- и снова смех.

Тучи сразу расступились -
Солнце брызнуло лучом,
Капли-бусинки скатились
И запрыгали с мячом.

Заплясали, заиграли -
Стало в комнате светло,
Улетели все печали.

Я проснулся. Луч в стекло
Брызнул светом, отразился.
Я от смеха покатился.
Как же крепко в дождь я спал!
Ободрился, быстро встал
И на улицу бегом.
Благодать царит кругом!

  22 января 2020 года.