Ураган

Дмитрий Гакен
На горизонте небо урагана
Лилово-черный делает надрез
Высвобождая тучу великана.
Гипнозом страха обездвижен лес.
Засвет от молний в пазухах разлома,
Их апокалиптический коллаж
Страшнее тем, что не доходит грома.
Развязку ждет напуганный пейзаж.
В природе ни движения, ни звука.
Как вечность миг. Вкус первой капли вскользь.
Свинцовый пруд: два, три, четыре круга,
По глади рябь слоями. Началось!