Под маской...

Ольга Грубская
Под маской, подлеца узнать непросто,
С красивого лица сорвать притворство.
Попробуй, разгляди души увечье
Под внешностью приличной человечьей...

***
*А вот это не моё, но мне понравилось:
"Но лживость вы подметите в очах.
Понаблюдайте — дьявол в мелочах!
И в сладости поверхностных речей
всегда найдёте пару мелочей."