Скороговорки от Глафиры

Ольга Васильевна Савченко
Выгравировала Глафира
На браслете слоган мира,
И на бронетранспортере
Подалась в парламентеры.
***

Электромонтер Каретников
Электрифицировал Котельники,
Круто крутанул рубильник,
Потерял в траве мобильник.
***

Балерина Эвелина
Растрепала пелерину,
Перешейте балерине
Пелерину из гардины.
***

Переменчивая Римма
Не приемлила экстрима,
И прогнав эквилибриста,
Строит глазки гармонисту.
***

Разлиновала Лина линейкой поролон,
половину пронивелировала, половину располовинила,



*********************
Благодарю за поэтический отклик:

Самсон обратился к Соне:
"Купи мне, Соня, кальсоны", -
Соня кальсон накупила,
Деньги Самсона спустила.

Светлана Сёмина
************************
Я К ОКОШКУ ПОДОШЛА,
ОТОДВИНУЛА ГАРДИНУ.
ТАМ МОРОЗ И ТИШИНА,
СНЕГ ИДЁТ,А ТЁТЯ НИНА
КРУТИТ НА СНЕГУ ФОКСТРОТ
И ВОЛНУЕТСЯ НАРОД,
ПОЧЕМУ ОДНА АРТИСТКА,
СРОЧНО ДАТЬ ЕЙ ГАРМОНИСТА!

Косинова Татьяна Ивановна 
***************************
Однако, Оля, улыбнула,
И на душе - заря проснулась!
Хотя в округе дремлет ночь,
Я вижу Солнце - спать невмочь!

Владимир Шихов
*******************************
Римма, Эля, Глаша
Флагом еле машут,
Мало ели каши..
Грипп у них и кашель))))

Светлана Черникова -Чернокожих
***********************
Трепака я вам спляшу,
Ольге ручкой помашу.
А ещё я вам спою,
Сказку деткам расскажу.

Фу ты, ну ты, фу ты, ну ты
С нами были баламуты:
Сенька, Венька и Степан,
Гришка, Тишка да Иван.

Ольга Воробьёва 13
*********************
Я думал, всё я говорю,
к тому ж не пью и не курю,
но начал читать и стал плутать,
умеет Глафира речи нам путать.

Владимир Гельм
*************************
Гармонист купил гармошку,
Но дырявую немножко.
Хорошо гармошка пела
Даже Римму перепела...

Татьяна Горошкова Барычева
**************************
Предоставилось Глафире,
говорить в прямом эфире.
Да запуталась Глафира.
Юмор - то или сатира?)
Режиссёр же был хитёр.
Вмиг на бронетранспортер,
послал глупую Глафиру.
И услугу всему миру,
сделал этот режиссёр.
А Глафиру просто "стёр".))

Анна Кульчицкая
***********************
Балетмейстер Катерина
Лила клейстер на перину
Не обои, не картину,
Клеить вздумала мужчину.

Виктор Простнов
**********************
Римма Глафира и Эвелина
Нос показали электрику длинный:
Слишком хитёр был электромонтёр:
Он дырку в мозгах от потери протёр!

Сказал что мобильник в траве потерял
И бедным девицам устроил скандал,
Мол, те от работы его отвлекали,
А было ли это? - Мы не узнавали.

Доротея Литвак 2 
**********************
Очень мило и смешно.
За такие анекдоты
Будут Вам большие квоты.
Пишите больше без изъян
И ублажайте Стихирян!!!

Василий Коньков
************************