Серёжа Петров

Александр Якуненков-Гронский
Рязанский копатель стрекочет взахлёб,
О том, как он в пригород ездил "на коп",
И там попадались ему иногда
"Чешуйки" князей или даже "орда":
"А вам на Смоленщине, где ни копни,
Война достается и кости одни".
И я промолчал, ведь и мне довелось
Уткнуться лопаткой в солдатскую кость ...

Высотка и берег Большого Вопца,
В стрелковой ячейке- останки бойца,
На поясе в ножнах тесак к СВТ,
И пара на взводе гранат РГД.
На фляжке две даты и строчка из слов:
"Родился 1914/ призвался 1938. Сережа Петров".
Казалось бы, можно заканчивать стих,
Есть имя и даты- ищите родных!!!
И вновь обезьянья гримаса войны-
Подобных Петровых у нас ... полстраны!
Который из них перед смертью в бою
Старательно фляжку царапал свою?
Болотистый берег Вопца, высота.
На ней пирамидка стоит и звезда,
Табличка, две даты и строчка из слов:
"Родился 1914/ Призвался 1938. Сережа Петров" ...