Читаю я молитву не спеша

Наталья Василевич 3
 
Читаю я молитву не спеша,
Когда внутри унылое забвенье.
Пролился свет. Наполнилась решеньем,
Вновь обрести Тебя моя душа.

С коротенькой молитвы всё начать,
Встать на дорогу грехопокаянья,
И милости просить как подаянья,
И большее падение узнать.

Прости меня, о Господи, прости!
Не дай погибнуть мне в болотной мути.
Даруй познания духовной сути,
Не дай сойти с достойного пути.

Дай каплю вод, что полнит Иордан,
Пусть множится она по венам бренным.
Дух остаётся в вечности нетленным,
Он нам для новой, лучшей жизни дан.

И то, что мы скопим, на сей земле,
Часы молитв и Храма песнопенья.
Обрящет, может быть, благословенье,
Оно не растворится и во тьме.

Прости меня, о Господи, прости!
Я встала на дорогу покаянья,
Готовлюсь за грехи принять страданья,
Чтобы терпенье в вере обрести.

 28 сентября 1999г.