Книга жизни

Елена Киселёва-Крылосова
Юных лет отдалились границы,
Будто начатой  книги страницы.
Пишем сами, по жизни шагая.
Что нас ждёт впереди - мы не знаем.

Ах,как хочется в юность вернуться!
И,как в омут, в неё окунуться.
Но обратно не перелистаем,
Книгу жизни.Мы все это знаем.

Не  исправим свои мы ошибки,
Не подарим ушедшим улыбки .
Средь неясностей и многоточий
Ничего не изменим мы точно.

Всё ,что прожито, то не забылось,
Или все-таки  юность приснилась?
Мы с годами взрослеем, мудреем,
Годы юности всё же жалеем.

Книга жизни становится тоньше,
Заметает следы все порошей.
Наши годы бегут все быстрее,
Лишь душа никогда не стареет!

22.01.2020