Нет ничего в природе

Галина Романова 5
Нет ничего в природе, чтобы мой взгляд не нарисовал образ. Это могут быть кожаные кусочки, меха, ткани, даже марля, чтобы я не придумала чего-либо. Окружающие говорят, что фантазия у меня буйная и безмерная. Могу из марли придумать бархат, тяжелый театральный занавес, вихри снега, а из бумаги, керосина и двух тюбиков масляной краски ...малахит. Могу импровизировать на бумаге породу дерева, начиная от дуба, ясеня, березы и сосны. Могу так нарисовать на стене складки ткани, что соседи путают с настоящей тканью и для верности щупают пальцами, ткань это или что? Могу нарисовать шкаф и на полочках книги и какие-либо бутылочки, вазочки, но отличить их от настоящих сложно на расстоянии. Так и думают, что это шкаф и так далее. Это называется живопись-обманка. Могу нарисовать ангелов и статуи на стенах, а будет казаться и видится, что это рельефы. Это называется техника "гризайль". Могу импровизировать камни и хрусталь, шелк и лен, бересту и кожу. Что хотите, то и получится.
 Нарисую человека портрет, что он будет самым живым и похожим. Поскольку мой девиз  точность - верность, а еще глубинное, что присуще только этому человеку или иному объекту.Обмануть невозможно никого, если этот человек имеет глаза и сердце, чуткую душу.
 Еще, когда наскучит все это, я начинаю стряпать, печь, придумывать блюда, сервировать стол. Попутно наряжая все вокруг, а именно окна,полы, потолки, стены, постели, чтобы человек вошел и окунулся в другой изящный и красивый мир. Приходите и увидите сами.