Шум за окном

Галина Романова 5
Шум за окном волной, накатом,
так от зари, до самого заката.
Шумят, волнуются людские океаны,
без шума этого как-будто странно.

Я думала, собачий лай в деревне,
а в мегаполисах порою слышно
собачий лай, как на деревне прежний,
и стук высоких тополей по крыше.

Шум за окном - мелодия всемирна,
там в городах стоят звукопоглотители
по трассам автобанов, чтоб мирно
спали-отдыхали поодаль жители.

Шум за окном извечный и живой,
еще я слышу, вижу я оттенки, полутоны.
Ненастной осенью, весной и летом, и зимой.
то дискантом, сопрано, басом, баритоном.