Мир глазами кота Лютика. Почему тискают котов?

Лилия Каменецкая
Сначала я никак не мог понять:
Зачем меня моей хозяйке тискать?
Мышей ловить - для ЭТОГО есть киска.
Есть МУЖ, чтоб целовать и обнимать!

Потом я понял: муж - совсем не то.
Придёт с работы, нервный и усталый,
Небритый, пОтом пахнущий притом...
Такого тискать - наслажденья мало.

А котик - "Муси-пуси-ми-ми-ми!"
Пушистый, мягкий, пахнущий так сладко...
Возьми меня, хозяйка, обними,
Мне ласки и любви совсем не жалко!