Исповедь Невидимки

Коди Саутер
Эти парты – скалы для меня,
Череда из глыб в сухой пустыне.
Сколько тайн они в себе хранят,
Задержав людей среди чужбины?

Меж рядов безудержный поток,
Как ручей в горах сухой, холодный.
Он питал в душе моей росток
Злобы и печали бесприродной.

И чуть солнце разжигает день,
Проливая свет среди оврага,
Между скал тотчас мелькает тень –
Здешних мест забытая бродяга.

И уже в который? В сотый раз
С болью в сердце и открытой раной
Эта тень прихрамывает в класс,
Притворяясь гордой, вольной ланью.

Созерцая горные хребты,
Поправляя стянутую маску,
Эта лань хранит свои мечты,
Превращая лёд в огонь и ласку.

Даже несмотря на эти льды,
На обломки, дерзостные кручи,
Где-то ждут цветущие сады
И родник, живящий и кипучий.

Сердце лани, трепетный росток,
Что сковал недавно белый иней,
Отогрел алеющий цветок
Посреди безжалостной пустыни.

22.01.2020