Первое лекарство

Сергей Раздолье
 Из цикла стихов "Дед и бабка"

Потянуло ногу, в животе заныло,
Дед перевернулся - звёзды смотрят в рыло.
Ночь кругом, прохлада из окна струится,
Всё для сна комфортно, только вот не спится.
Дед подумал - встану, что в тоске валяться,
Врежу лучше водки - буду поправляться,
И исчезнут думки о конце фиговом,
Фу, какие мысли, будет всё путёво.
Заскрипел матрацем и поплелся в кухню,
Выпил водки сотку и со смаком пукнул.
Посидел, подумал про живот и ногу,
В теле потеплело и забыл тревогу.
Снова жизнь забилась в дедовой душонке,
Врезал ещё водки и заел тушонкой.
Так и получилось, что к утру набрался,
Выпил водки литр, мяса обожрался.
На полу улёгся в тихой благодати -
Вот теперь, наверно, можно и поспати.
Первое лекарство от всего плохого,
Как ни странно - водка, стоит дорогого.