в года далёкие былинные ерёмовы

Наталья Викторовна Лясковская
недавно наткнулась случайно на далёкой странице в фб у далёких от меня людей на переписку о Ерёме… об Александре Ерёменко. Мол, всё, лежит в хосписе, всеми забыт, заброшен… а он гений, а мы ж друзья, вместе пили… как жаль… короче, хоронят и стенают уже, и засыпают земелькой... Ну, кое-кого из вас, «друзья», я ещё помню — так что это стихотворение вам. К настоящим друзьям Саши, среди которых, к примеру, Галя Рыбакова, Эргали Гер, Валера Лобанов, Миша Коновальчук, Александр Волохов и ещё некоторые, мои строки не имеют никакого отношения. Это о том слое, который обычно налипает на жизнь людей типа Ерёмы. И о самом Ерёме. И обо мне, конечно.

в года далёкие былинные ерёмовы
как будто крысами завистливыми жрёмовы
скандалов ждали по квартирникам на стрёмах вы

пока его — чудкА чалдонище алтайское —
с закличным свистом
пьянского офсайдского   
на поводке водили по Москве хозяйские

бил жар курЯгашку и гонор пёр как варево
и он шаманил горло драл и отоваривал
он так сырой сей град раскочегаривал

что пламя в топке до сих пор гудит и мечется
слабкИе души чёрной ересью калечатся
да поэтессы по психушкам сладко лечатся

беднягам так силком сознание раздвинули
что те ерёмнулись и спят ли смотрят кины ли
всё ждут чтоб в небо их скорей подкинули

но всё проходит времена настали дрёмовы
замес заринский замещён портвейном грёбаным
мозги опутаны подложными плеромами

судьба пестрит дурными метами приметами
метаметафорами мантрами скелетами
палёным мифом мхами бафометами

а были ж были же друзья нелицемерные
и бабы любящие были благоверные
и гончаровы так сказать и керны мы

(я ж в их числе куда от прошлой жизни денешься
с плеча не сбросишь не переоденешься
хоть и захочешь да не обсегенишься)

всех разогнал почти — кому охота мучиться 
когда под мухой дикий гений наш каблучится
унизить мастер он — аж до печёнок вкрючится

корона ж больше графоманам льстит картонная
Ерёма в хосписе — свидетели Ерёмовы
эпопты с ломанными дурью хромосомами

да-да те самые — братались амфибрахались
хребет ерёмин сгрызли ровно сахар весь
ради сказать потом «я пил с ним» «я с ним трахалась»

стервоцерапторы — теперь про дружбу щёлкают
сжимают круг над прототипом чтоб ни щёлки ни
просвета правды — только зеркало осколками

нет я не злюсь — получим все что полагается
но что-то сердце словно пёс скулит и мается   
прости Ерёма — всё плохое не считается

чудок — чудак (чалдонск.)
курягашка — молодой барашек (чалдонск.)
р. п. Заринский, ныне г. Заринск — родина Александра Ерёменко