Карательная психиатрия

Рустам Маштеев
Ребёнок плачет:
Отцом растоптана игрушка!
Родитель плачет:
Господь убил дитя бездушно!
 
                "Х"

В руках держАщих -
Отрезанная ветка рода.
В сердцах дрожащих -
Несчастье Первого Ребёнка!

А в небе тёмном
В лучах кровавого Исхода
Над Фараоном -
Коса разгневанного Бога!

      Блестит коса:
      Губитель, обойди Кровь Агнца!
      Летит коса:
      СвятА, Губитель, твоя Жатва!

      Коси, Коса!
      Всех Первенцев земли Египта!
      Коси, Коса!
      Пусть казнь десятая свершится!

           >>>>>>

И Бог откроет в полном детской крови море -
Проход перед бегущими Рабами,
Чьи сорок лет песочных ног на воле
Отпразднуют потом свой путь к Синаю.

И пусть! смолчит потомок их,
Когда! его ребёнок скажет
Что Бог! жесток, опасен, дик,
И в жертвенной тени спасенья -
СТРАШЕН!

      Коси, Коса!
      Восславит Пасху
      аггадА!
      На день четырнадцатый
      Месяца нисАна!
      Коси, Коса,
      Детей не слыша
      голосА!
      И может быть МессИя в мир придёт из ада!