Песенка неандертальца

Анатолий Гравченко
А птеродактиль
Над головой моей взлетает,
И динозавр
О скалы чешет чешую,
А хвощ весною
Волшебным цветом расцветает,
И мезозою
Я песнь победную пою.
В моей пещере
Пахнет дикой шкурой,
И мамонт нынче –
Блюдо на обед,
Меня не съел
Сегодня мишка бурый,
И деодон
Не отыскал мой след.
Ревет вулкан
И мажет небо пеплом,
Опять в капкан
Попал смешной грызун,
И каждый лист
Роняет влагу летом,
А жизнь кипит
И в небе, и внизу.
Меня в пещере
Ждут мои детишки,
Я им на стенах
Вырежу зверей,
Из шкуры каждому
Мать вырежет штанишки,
Мы городки
Устроим из костей…



Мезозо;й, или мезозо;йская эра, (от др.-греч. ;;;;; «средний» + ;;; «жизнь») — геологическая эра, которая продолжалась от 251,902 ± 0,024 млн лет назад до 66,0 млн лет назад (всего около 186 млн лет). Впервые эту эру выделил британский геолог Джон Филлипс в 1841 году.
деодон (лат. Daeodon) — азиатский энтелодонт, «свиноволк»  был четвероногим сухопутным всеядным, обладавшим массивными челюстями и зубами