Она

Галина Романова 5
Она. Это о собаке.
Все время думает, грустит
печаль такая в мордочке видна.
Порою лает, в нетерпении свистит.
Гипнозом, в мире лишь она.
Я ухожу, ну, скажем в магазин,
такая грустная и плачет без слезы.
Не может быть одна, разлука мает,
страшнее смерти, одиночество, как пытка.
Ну, что же, брать с собой? Там громко лает,
нельзя же в залы магазинов, бегать прытко.
На улице не может, думает, что бросили ее,
в обиде горькой стонет и визжит свое.
Она предвидит, впереди ее разлука вечная
и потому она горюет, что жизнь не бесконечная.