Не задавайте глупые вопросы!

Ивченко Светлана Владимировна
Не задавайте глупые вопросы,
Ответ подробный чтоб не услыхать.
Не наживайте новые неврозы...
Я вам хочу свой случай рассказать.

Вхожу, намедни, с дочкою в автобус -
В карман за мелочью...а мелочь в кошельке,
А кошелёк - он в рюкзаке... И слышу голос
Водилы, раздражённый: "Кхе-кхе-кхе,

Вы что ж не подготовили, МАМАША,
Заранее оплату за проезд?"
И я, во всех подробностях, "ПАПАШЕ"
Всё рассказала (за его "наезд").

- Была я в поликлинике с ребёнком...
А там людей! Ну, просто, пруд пруди...
Чтобы купить бахилы и пелёнку...
Он перебил: "Давай уж - проходи!"

- Вы не дослушали!...Купила я бахилы,
Надели их и в гардероб бежать,
(Анализы чуть было не разлили)...
Да! Верхнюю одежду надо снять.

Я из карманов "мелочь" всю переложила...
Да-да, конечно, в кошелёк, в рюкзак.
Да мало ли! Уже однажды было...
(Но не об этом) Факт? Конечно, факт!

Прошли УЗИ, плюс кровь и процедуры,
Специалистов узких и не очень,
Таблетки дали нам и горькую микстуру...
Про "мелочь" я забыла, между прочим!

И времени так мало оставалось...
А дочке средней в школу "во вторую"...
До остановки мы со старшей пробежались...
Вот и автобус - радуюсь, ликую!!!

И вот вхожу, а тут вот -ВЫ, ПАПАША!"
Пока рассказывала - наша остановка.
Завыл водила: "НЕ НУЖНА МНЕ МЕЛОЧЬ ВАША!!!"
Проезд бесплатный получился... аж неловко:(