Живем спокойно без тревог

Анжелика Бабич
Живем спокойно, без тревог
В изысканно-уютном мире,
Переступаем свой порог,
Порог устроенной квартиры.
Как в зимней спячке утонув
В однообразии смертельном,
Мы опускаемся ко дну
Так медленно и незаметно.
На дне уютно и тепло,
Уснем и долго не проснемся,
И в это время все равно,
Что через годы будет больно
За зря потраченную жизнь,
За равнодушие людское,
За горы беспросветной лжи,
За состояние покоя.
И вдруг откроются глаза,
На то, что жизнь – сплошная скука,
Что окружает пустота,
Извне не слышится ни звука.