Сложный вопрос

Ольга Иркегулова
Галстук-бабочка на шее
Так мечтает: Поскорее
Стать бы бабочкой реальной,
А не этой, театральной.

- Буду на лугу резвиться,
И на все цветы садиться.
А сейчас сижу, потею,
На одной и той же шее.

Мыслю очень негативно:
Жизнь моя бесперспективна...
Но потом её застёжка
Успокоила немножко.

Ей сказала:- Вот, дурёха,
Всё у нас не так уж плохо.
Мы с тобой хоть не летаем,
Жизнь большую проживаем.

А те бабочки, я знаю,
День живут, и умирают.
Ты задумалась бы всё же -
Что самой тебе дороже?

Долго вещью жить послушной
В гардеробе можно душном.
Или жить красиво, ярко,
Через день сгорев огарком.

Вся в смятении бедняжка -
Страшно то, и это страшно.
А читателю на выбор:
Что вы лично предпочли бы?