Старые липы. Автор Заря и Бриз

Имярек Бриз
Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


ЗАРЯ

Свет прольется на старые липы
От луны, восходящей в дали.
Днем и ночью они неусыпно
С интересом следям за людьми.

В парке ходят влюбленые пары,
Прячась в тень от нескромной луны,
И в июня манящие чары
Окунаются, страстью пьяны.

Нежно за руки взявшись, аллеей
Силуэта два, словно скользя,
Мимо лип, прячась в их галерее,
Проплывали, у них попрося

Спрятать счастье свое от чужого
Взгляда тех, кто не раз был и сам
Здесь, под липами, но молодого
Чувства не сохранял, не спасал.

В этих липах за долгие годы,
Что стояли они на посту,
И в погоду, и в непогоду
Не одну схоронили мечту...


БРИЗ

Уйти в твой дождь -
дождя напиться...
Уйти
и раствориться -
на листьях в капель дрожь
и слиться...
слиться...
Я люблю твой дождь...
Когда идёшь!
по клавишам моей души
ты тихо бьёшь
и в звоне капель
хочешь ты забыться...
Не торопись!..
Услышь созвучье...
Не спеши
уйти
из плачущей ночи...
Где пью я
звонкие чаи из липы...
Что дарят мне
твои дожди!