Нерадивым студентам медикам

Ирина Мачитидзе
Представь, что твой врач учился как ты...
Ведь значит лишь это одно,
Что будут носить тебе раньше цветы,
Чем это судьбой суждено.
Не хочется в руки такому попасть.
А хочется жить в цвете лет.
И значит, ты должен учиться на пять.
Постичь медицины секрет.
Ты должен начать восхождение с азов.
Учиться, читать, познавать.
И,чтоб не боялись к тебе приходить,
Ты должен учиться на пять.
Ведь будет искать надежду больной,
Явившись к тебе в кабинет.
И только ты должен больному помочь,
Дожить до седин, много лет.
          И. А. Мачитидзе.