Гранатовый дождик

Алла Гуревич
Падали дождем - краснобокие,
Крепкие, с прозрачными зернами
Налитые сладкими соками
Как земля - морями, озёрами

И смотрели люди восторженно
На такое диво природное
И стояла рядышком тоже я
Скромненько, с глазами голодными

Иллюстрация - рисунок Тани Авдеевой