Призрак ночи

Лёля Лихт
Призрак ночи в распахнутом зареве
Упивался своим торжеством
И закрашивал яркий розариум
Черно-серым винтажным мазком.

В море шторм поднимал украшением,
Пену белую в гребень волны
И блестела она с изумлением,
Под бледнеющим диском луны.

Облака, своре ветров подвластные,
Превращённые в тёмную плоть,
Выпадали слезами прекрасными
В океан с громогласных высот.

После бури ветра успокоились,
Чернота распустила свой хвост,
Плотной вязью ложилась удвоенно,
Оттеняя мерцание звёзд.