Замёрзший клён

Марина Мухина -Эдина
Под звуки вьюжного мотива
Стоит в степи замёрзший клён,
Как льва всклокоченная грива,
Холодным блеском серебрён.

Он вьюгой зимней заморочен,
И ветви с грустью наклонив,
Клён внешне чист и непорочен,
В своей покорности красив.

В ветвях его заледенелых
Уж не течёт волшебный сок.
От инея в серёжках белых,
Он так же строен и высок.

Закованный зимой в кольчугу,
Мечтая, что придет весна,
Клён стерпит холода и вьюгу,
И в этом жизнь заключена.



            Картина автора