С надеждой...

Сергей Шумский
Живу, как рыба в жёсткой сети,
Как в клетке певчий соловей…
Мной пройден путь на этом свете,
И каждый день мне жить больней.

Вердикт врачей – я безнадежный.
И нет уж сил, чтоб боль терпеть.
Но я терплю с одной надеждой,
Что жизнь в стихах успел воспеть.

Друзья, родные мои люди!
Иду  - вы знаете куда…
Уж скоро здесь меня не будет.
Я так любил всех вас всегда…

Уйду, но в вас  не разуверюсь…
Тепла хочу от вас я вновь.
И на сочувствие надеюсь,
На чуткость вашу и любовь.