Отпусти, зима

Валентина Ивановна Урюкина
Разбежались ветра,
Бьют наотмашь в дома,
Куролесит с утра
Чаровница-зима.

Достаёт из ларца
Дорогой гобелен,
Забирает сердца
В белоснежный свой плен.

Не студи мою кровь –
Мне идти далеко.
Я верну вновь любовь,
Что отвергла легко.

Мне так нужно сказать
Чистым сердцем: прости!
Хватит с нами играть –
Отпусти, отпусти!

Я раскрашу дома
В синий цвет его глаз,
Чаровница-зима,
Не держи больше нас!



о