О, Боже! Как жизнь хороша!

Владимир Афоньшин
Жара и морозы сверх меры
От русской души далеки.
Критерий не найден для веры,
Как смыты границы реки.

Лукавить нельзя перед Богом,
Тем более - Бога гневить.
Плохое оставь за порогом -
Останется к Боженьке нить.

Всевышнего ревностно любят,
Но где она, мера любви?
Мне ангелы радость раструбят!
Нечистый, на лжи не лови.

И вновь я, как прежде, мальчишка,
Глаза распахнул широко.
В постиранных мамой штанишках...
О, как этот кадр далеко.

Уверен я, так всё и будет,
Синицей трепещет душа.
Вокруг иль виденья, иль люди?
О, Боже! Как жизнь хороша!

21.01.2020