Мысли

Марченко Андрей Александрович
В главе моей нетёсанной —вселенная, галактики,
Там мысли кружат пленные и ждут чего то там.
Кружат вокруг да около, как по законам статики,
Притягивает к центру их — начало всех начал.

Они там в купе кружатся, толкаются пихаются,
Хотят друг дружку вытеснить (как в играх царь горы)
Бывает они женятся и что то получается,
Рождают мысли новые и новые миры.

Там микромир и макромир, там семьи, школы, страны,
Из мыслей образовано все так как и у нас.
Когда приходит избранный, ну как всегда из странных что —
Становится он голосом и вдруг летит на вас.

И я не в чем не виноват — я будто передатчик,
Я лишь преобразовую все мысли и тогда —
Я то грущу, то веселюсь, и очень редко плачу,
Но подлости и скупости там не быть никогда!

Бывает что осудят там все мысли невиновного,
И отправляют на этап в забвенья лагеря.
Его от туда выдерну с решеток черных кованых,
Ведь это мысль правдивая, пускай и про меня..

Бывает мысли встретятся, что б на троих расслабится,
Что б может что то обсудить иль может отдохнуть.
И я тогда невольником, ведь руки так и тянутся,
Беру в ларьке стаканчики, что б водки навернуть.

Когда сижу и скучно мне, хоть встреча очень важная,
Тогда ныряю к мыслям я, и что я вижу там? —
Они с меня смеются все, от смеха чуть не падая,
И говорят там скучно брат, подтягивайся к нам.

Я помню все обиделись, что были без внимания,
Прощаться стали с семьями и стали уходить.
Так я за ними как нырну, в чертоги понимания,
Плыву ко дну без воздуха — прощение просить.

Мне мысли помогают жить, дают совет по праздникам,
Бывает и неправильный, но я их не виню,
У них ведь там как и у нас — полно придурков разненьких,
И им там по ошибке право голоса дают.

Но коль чего наделаю — все вмиг пособираются,
Они как по тревоге часть — в секунды все встают!
И в пульты управления по телу разбегаются,
И с каждой ситуации мне выходы найдут.

Я в жизни вовсе не причем — я форма своих мыслей,
Они же — содержание. Но кто то мне в укор,
Сказал что шизофреник я и полный псих по жизни,
Быть может да — но нравится мне с ними разговор!