Котенок

Елена Ведоскина
Этот стишок написан для моей доченьки, для моего любимого Ангелочка. Она очень любит, когда я ей придумываю разные истории. Сегодня, когда она уснула, глядя на неё, у меня родилось это стихотворение.

Милый маленький котенок
Потянувшийся с просонок
Глазки сонные открыл
С лапок сон своих струсил
И на улицу бегом
То прыжком, то кувырком
Столько в мире окружает
Всё зовет и увлекает
Хочет все малыш познать
Всё понюхать, повидать
Долго бегал, заблудился
Плакать стал и маму звать
Есть охота, утомился
И не хочется играть
И запрыгнув на качели
Горько замяукал он
Потом тише, еле - еле
И заснул и снится сон
Снится миска и сосиска
Мягкий пуфик, благодать
И конечно, мама киска
И хозяйская кровать
Глазик приоткрыл котенок
Лучик солнышка скользит
Как напуганный ребенок
Он теперь на мир глядит
Ну а где-то мама кошка
Ищет бегает его
Заглянув во все окошки
Сына ищет своего
Сбилась с лап, проголодалась
Всё неважно, все равно
Где кровинка потерялась
Где теперь искать его
Вдруг глядит
Стоят качели на площадке
А на них
Свесив лапки, еле-еле
Котик спит, совсем притих
Побежала, что есть мочи
Слава Богу, жив малыш
И ругаться не захочешь
Коль увидешь как ты спишь
Милый маленький котенок
Потянувшийся с просонок
Маму видит, сразу к ней
Ничего ему милей
Нет чем мамочка его
И не нужно ничего
И целует и урчит
К маме льнет и тарахтит
И пошли они вдвоем
В свой любимый тёплый дом
В доме миска и сосиска
И хозяйская кровать
Вообщем, просто благодать