Я в изгнании бреду среди мрака

Алексей Хвалынский
Я в изгнаньи бреду среди мрака,
Позабыв, что есть солнечный свет,
Разучившись смеяться и плакать,
Лугным светом в дороге согрет

Путь лежит мой в далёкие дали,
Где ещё никогда не бывал
По преданью там тают печали
И находится всё, что искал

С тех краёв обновлённым и чистым
Возвращаются в полную жизнь,
То мне кажется я уже близко,
То сбивают с пути миражи

Мне назад отступать нет резона,
Позади лишь зловещая тень
Вечность целую не был я дома
Там сейчас расцветает сирень

Лунный лик снова светится в небе,
Тишина да прохлада вокруг
Шепчет на ухо ласково ветер
- Ждать не долго осталось, мой друг