Не смотрю в лицо

Олег Долгунов
Не смотрю в лицо, листаю
Дни, которые достались.
Мысли достигают стайкой
Образ близкий, образ дальний.
Как же долго это длится -
Сроки почему не вышли?
Стала мне настолько близкой,
Только на ступеньку выше,
Ближе к вере, к центру, к смерти,
К бесконечности хрустальной.
Разве кто-нибудь ответит
Почему такими стали.

Все проходит не зачем-то,
Так зашито в аксиоме.
Во дворе скрипят качели
Монолог о том, что в доме,
Где давно другой порядок
В лабиринтах дней и комнат …
Для лица не надо взгляда
Для любимых … тех, что помнят.


2020.01.22