Зима

Натали Вячеславовна Афанасьева
Зима... Склонилось небо ниже.
Ветра завыли - самый срок! -
И против шерсти крыши лижут,
То вдоль их рвут, то поперёк.

Туман завесой тучи застит
И оседает по кустам.
Как жеребец молочной масти
Клубится, скачет по степям.

Уж море стало невидимкой,
Хоть до него рукой подать.
Всё утонуло в серой дымке
И, что  вблизи не увидать.

Да морось мелкая лоснится
Холодным блеском на окне
И по стеклу едва сочится,
И подмерзает на стекле.

Не тянет вырваться наружу
На растерзание ветрам
И этой влажной, зимней стуже,
Вползающей змеёй в дома.