и вечер часто, если вдруг бездомен

Жанна Безкорсая
…нет, нет, я не собрала жизни клад
осталось то, что скажем так
не ново,
но сколько же истрачено затрат
на щедрость добываемого слова,

ни денег нет, здоровья и монет
минувшее
снижает жизни цену,
да память как горох порой об стену
возникнув из каких-то прошлых сред,

гостюет горечь как подбитый птах
и вечер часто, если вдруг бездомен
перешивая старой жизни страх
слова утешив -
душу урезонит…