Я тоскою хожу одурманен

Марченко Андрей Александрович
Я тоскою хожу одурманен,
Словно от затяжки конопли.
Как не бывает  бывших наркоманов —
Так не может быть бывшей любви.

И быть может вина моя в том,
Что не выдал я вовремя чувств,
И откладывал все на потом,
И остался ни с чем, словно трус.

Не боялся я в драке ножа,
Как глупца не пугает и смерть,
Одного лишь страшилась душа —
Что меня ты убьешь словом нет.

До сих пор я себя убеждаю,
Что когда то мы встретимся вновь,
В бесконечном тумане блуждая,
Замолкаю при слове любовь.

Коль уже не вернуть мне былое,
Об одном бы тебя попросил —
Сделай в жизни мне что то плохое,
Что б тебя я от злобы забыл!