Когда нас любят

Натали Амар
Когда нас любят это хорошо...
Как пазл, что удачно подошел,
Как мягкую подушку на диване,
И мы гордимся честно этим званьем.

И кажется, что нет ему цены,
Но людям в нас приятны и важны
Уменье слушать и молчать при этом,
Не напрягать указом и советом,

Жилеткой быть, опорой и плечом,
И только со щитом, а не с мечом.
Но я не понимаю нахрена
Подобная любовь тогда нужна?