Оставь его

Ольга Чуркина
Оставь его,-сказал кинжал
И в ножны лег.
Оставь его,-шептал цветок
И ждал, когда дождя поток
Ручьями хлынет между скал.
Оставь его,-шуршал песок,
Глотая ступни ног...
А утром заалел восток,
Зарделся вечером закат...
Он сделать больше был бы рад,
Он сделал все, что мог.