Понемногу обо всём - 3

Алевтина Маркова
по мотивам интернетовских шуток


Ругать Отчизну матом не красиво,
Теперь я матерюсь гораздо тише,
Но вы должны понять, что жизнь в России
Одним блином и хреном не опишешь…
^^^^^^^^^^^^^^^
Богатства обходят народ стороною…
Опять лопнул банк, что сегодня – не диво…
Директора банка ударною волною
Далёко отбросило… аж на Мальдивы!
^^^^^^^^^^^^^^^
Если пить вино французское густое,
В день три раза поглощая бутерброды
С рыбой красною под чёрною икрою –
Это совести нехватка или йода?
^^^^^^^^^^^^^^^
В советских школах не было охраны,
Она тогда детЯм не полагалась –
Со всеми преступленьями «баранов»
Техничка с мокрой тряпкою справлялась.
^^^^^^^^^^^^^^^
При разности мнений был в детстве приём,
Поистине великолепен:
Обсыпал врага из ведёрка песком,
И снова куличики лепим…
^^^^^^^^^^^^^^^
Даже если холодильник пуст бывает,
И готов от голодухи мышь повесить,
Он легко за вечер в кухне набирает
Ну, как минимум, просмотров девять-десять…
^^^^^^^^^^^^^^^
Я нашёл вполне приличную работу,
Где работать можно даже по субботам.
График выверенный: сутки через трое.
Коллектив отличный: с*ки через двое.
^^^^^^^^^^^^^^^
И вечером поздним, и утречком рано
Я в зал тренажёрный таскаюсь полгода,
Итог налицо: нападут хулиганы –
Смогу я присесть тридцать раз в три подхода.
^^^^^^^^^^^^^^^
Гадала судьбу мне цыганочка Сэра
И пела: «нанэй-ай-нанэй»…
Смотрю: из песца полушубок мой серый
И шапка из норки – на ней…
^^^^^^^^^^^^^^^