Заплутала где-то зимушка-зима

Наталья Мелешко
Вдруг весна сменила
Нам зимы черёд -
Птичка торопливо
Брачный гимн поёт...

Заплутала где-то
Зимушка-зима,
Даже снега нету
И пуста сумА.

Нет теперь брильянтов,
Белых, снежных шуб,
Пышных, зимних грандов -
Скучен стал досуг.

Не цветут морозов
Белые цветы,
Проливают слёзы
Голые кусты.

Только дождик серый,
Ветер да туман...
Зимушки нет белой -
Непривычно нам.

Не кружат метели
И январь промок...
Будто бы в апреле
Уж расцвёл цветок!...