Новый день начинается

Анжелика Бабич
Новый день начинается медленно, ласково,
В свете дня все иначе, не так, как вчера.
Постараюсь не сбить эту хрупкую разницу,
И запомнить ее хоть на день или два.
Похожу по квартире, потрогаю занавес,
Буду думать о том, что хотелось бы мне,
Я побуду одна без назойливых зрителей,
Посижу за столом с чашкой кофе в руке.