Ты прости бродягу, мама

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"О маме" Николая Вершинина

http://www.stihi.ru/2019/11/24/1307
http://www.stihi.ru/avtor/nikola52

      *   *   *

Весь свой век брожу по свету,
            перемерил всю планету,
      и дурному дела нету,
                что на жизнь выходит срок.
Не известно даже Богу,
            как пройдёт моя дорога,
      а у матери тревога –
                где теперь её сынок.

По пригорку, по крутому
            поднимается от дома,
      и под небо, словно в омут
                с высоты бросает взгляд –
Нет ли сына на тропинке?
            Только ветер без грустинки
      гонит в осень паутинки
                с облаками в дружный ряд.

Пальцы стиснуты до хруста,
            и глаза темны от грусти,
      а на тропке снова пусто –
                на душе глубокий мрак.!
Мир не очень-то безгрешный,
            и не видно тропки вешней,
      ты по мне грустишь, конечно,
                понимаю, не дурак!

Ты прости бродягу, мама,
            я такой мужик упрямый –
      Богом данную программу
                исполняю, как зарок –
Целый век брожу по свету,
            перемерил всю планету,
      и дурному дела нету,
                что на жизнь выходит срок…

      Ташкент, 21.01.2020