Две души

Андрей Вербин
Знаешь, милая , не так всё будет,
Укрывает землю белый плед,
Скоро сердце обо мне забудет
И пургою занесет мой след.

Я оставлю лишь одну улыбку,
Пусть ещё немножко поживет,
Я хочу услышать только скрипку,
Что пронзительно в ночи поёт.

Не прощаюсь, этого не надо,
Я останусь для тебя чужим,
Серебро в висках - моя награда
За пожар из чувств и горький дым.

На рассвете тень моя растает,
Я успею написать ещё слезой,
Прочитай - тебя он повстречает
Под светящей новою звездой.

Всё пройдёт, и даже боль утраты,
Огонёк надежды не туши,
И садам цветущим будут рады
Две уставшие от холода души.

Январь 20г.