К избам

Григорьев Дмитрий Геннадиевич
Тянет к Избам, к Полю, к Лесу!
Тянет так что башню сносит.
Помню я и друг покойный,
до заката, на покосе.
Помню стен столетних дружбу
и печи белёной жар.
Даже старой клячи службу,
помню и ценю как дар.
В Осень где места грибные
и с озёр лесных туман.
Мы соловые, чудные
не столичные, простые!
Жили и не ждали манн.
Жили...