Праздник поменялся резко буднями

Хеврония
Праздник поменялся резко буднями -
Суета и годовой отчёт.
С Иня в Яни переходы трудные
В високосный почему –то год.

Дояры, строители и прочие,
Депутаты, дворники, врачи,
До каникул всяческих охочие
К югу захотели, как грачи.

А родное (не для всех)правительство
Нам решило преподать сюрприз.
Захотело вид сменить на жительство,
Выполнив начальственный каприз.

Эхо отвратительными формами
Слухами по небу разнеслось.
С этими чудесными реформами
Как бы нам заплакать не пришлось.

И к тому же наша Конституция
Требует серьёзных перемен.
Чтобы суд заморский контрибуции
Не просил лояльности взамен.

В целом, год по общей суетливости
С Иня перепрыгнул сразу в Янь…
Чтоб потом по степени паршивости
Собирать с болезных граждан дань.

Диалоги с Марьшей...