Только малый кусок правды

Рудольф Запискин
Словно мышка
Промелькнула
Жизнь серая моя,
В смысле разума
Которой
Ничего не понял я,

Только малый
Кусок правды
Удалось лишь
Проглотить,
Как заблудший
В океане
Стал я носом
Воротить-

Нету там
Конца и края,
Всё в один
Смешалось ком
И почувствовал
Себя я
Абсолютным
Дураком...

Притворяться
Не умею,
Врать,
Считаю за подло
И в клоаку погрузился
С головой
Себе на зло.

Бытовуха,
Бытовуха,
Тема вечной
Болтовни
Оставляет
Мир прекрасный
Незаслуженно
В тени

И никто
Не подсказал мне
В своё время:
-Милый друг,
Видишь
Звёздное скопленье,
Вот объект твой
И досуг-

Поваляйся
В диких травах,
Слушай трели
Соловьёв
И в твою
Проникнет душу
Благоденствие богов-

Чему ревностно
Служили
Наши предки-
Наша кровь
И тогда
Весьма возможно
Возродится
В нас
Любовь.