Где-то падает снег

Александра Токарева 3
А город привык к молчаливому сбою,
Дожди и ветра в дополнение дня.
Зима недовольна своею судьбою,
Бесснежье томит и её, и меня.

Хочу перемен и мерещится лето,
Надежда в иллюзиях просто дурман.
Здесь падает снег на ладони поэта,
Он видно влюблён или попросту пьян.

Распахнуты окна, над крышами птицы,
Ласкают холодный закат облака...
Бегущие спины и скучные лица,
Увы... не хватает в глазах пустяка.

Мне хочется моря и южного солнца,
Уводят следы в неизвестный портал.
Зима у порога застенчиво мнётся,
Но двери уже приоткрыты в астрал.

Искрится волна золотым марципаном
И белый песочек любовью прогрет...
Где-то  падает снег, а мулла над Кораном
За дверью встречает лучистый рассвет.

                2020