Тартар

Оскар Хуторянский
Если медную взять наковальню, с земли её бросить,
Девять дней и ночей бы летела до Тартара тяжесть.
                "Теогония", Гесиод

Под царством Аида есть бездна, что глубже не будет,
Она далека от земли, как звезда, что сияет над нами.
Там греческий ад есть для тех, кого больше не судят.
Там есть Хронос теперь и титаны, что были богами.

Зевс туда заточил их надолго, бессрочно, навечно!
Хоть и кровь в них родная, но власть над Землею дороже.
Сторожат их гиганты в сто рук, без души, бессердечно
И сквозь них проскочить ни титан и ни муха на сможет. 

Там три слоя из мрака подарены богом Эребом
Стены меди - от бога морей Посейдона.
Заключённым туда не видать уже звёздного неба,
Это всё наказание за место, что было у трона.

За много грехов там найдёте легко вы Сизифа
Он камень огромный с трудами катает на гору.
Его заточили туда по преданиям мифа
С бесплодным трудом и мучением, и вечным повтором. 

Под царством Аида есть бездна, что глубже не будет,
Бог Времени там заточён под охраной надёжной.
Сменились религии.  Хроноса бросили люди.
И Время с тех пор остаётся загадкой тревожной.

1-21-2020 ред.