Ко дню рождения

Надежда Сиденко
Оставлю за порогом серость дней,
Шагну в уютную свою обитель:
Собака у камина, треск свечей,..
И света нет- нашёлся всё же вредитель.

Муж на диване, как всегда в трусах,
Опять в семейных, вижу что он в дрёме.
И не поверила своим глазам
- Накрытый стол, букет стоит огромный...

Не понимаю- для кого накрыт?
Я возвратилась только что от мамы...
Осётр лежит и баночка икры,
Но факты всё же- вещь упряма.

Такое только видела в кино:
Вино в бокалах,виноград на блюде,
Огромный краб... Вот это мне свезло-
Увидеть на столе такое чудо!

А на дворе январь... Я у двери,
А мысли в голове калейдоскопом.
Двадцать второе... Мы ведь "на мели",
От мамы возвращалась автостопом...

Как в яблоко вползает в душу червь,
И точит, точит оставляя рану.
И вырывается из преисподней зверь!
Сподобившись величью урагана.

Влетаю в зал- крик замер на устах,
А на столе огромная картина!
Всё то что показалось мне в дверях-
Лишь зрения обман, вот в чём причина,

Проснулся муж:"Ну здравствуй! -и обнял.
- Прими мои сегодня поздравленья!
Вот у соседа приобрёл на днях.
Ведь у тебя сегодня день рожденья!

Слегло с души- всё это для меня!
Картина за бутылку разве деньги?
Что пусто на столе- так не беда!
Сейчас накроем явства с деревеньки.

22.01.20.